Torta Magica al Cacao

Torta Magica al Cacao

Per completare in bellezza il tuo menù, ecco una torta al cacao veramente deliziosa.

Ingredienti:
– 500 ml di latte
– 4 uova
– 150 gr di zucchero a velo
– 130 gr di burro
– 100 gr di farina “00”
– 20 gr di cacao amaro
-500 ml di latte

Procedimento
1 In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

2 In un altro pentolino, scaldare il latte senza portarlo a ebollizione

3 Prendere due ciotole e dividere i tuorli d’uovo dagli albumi

4 Montare nella ciotola i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Infine aggiungere anche il latte tiepido. A questo punto aggiungere la farina con il cacao facendo attenzione che non si formino grumi

5 In una terrina montare gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamate l’impasto, facendo attenzione a non smontarli. Bisogna ottenere un impasto molto liquido

6 Foderare con carta da forno una tortiera a gancio di diametro 22 cm e aggiungere il composto. Mettere nel forno la tortiera a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.

7 Quando la torta avrà finito di cuocere fatela riposare per 1 ora fuori dal forno, successivamente metterla a raffreddare in frigo per 2 o 3 ore

8 Infine tirate fuori la torna dal frigo e cospargetela di zucchero a velo