17 Nov Tiramisù alle Fragole
Consigliamo di Utilizzare lo Zucchero di Canna e i Pavesini se non dovessero piacere i Savoiardi!
Ingredienti :
– 500 gr Fragole
– 500 gr Limoni
– 500 gr Mascarpone
– 250 gr Zucchero
– q.b. Savoiardi
Preparazione:
1 Lavare e tagliare a pezzi le fragole. Metteterle in frigo per un giorno con il succo dei limoni e 160 g di zucchero.
2 Tirare fuori le fragole dal frigo e raccoglierne il succo in un recipiente. Riducete le fragole in poltiglia, aggiungendo lo zucchero rimasto e il mascarpone Mescolare il tutto fino ad avere un composto omogeneo
3 Ricoprire la base dello stampo con dei savoirdi bagnati nel succo di fragole. Versare sopra la crema mascarpone, poi fate uno strato con i savoiardi. Continuare fino all’orlo dello stampo
4 Terminare il tiramisù con uno strato di crema, decorando con le fragole tenute da parte. Mettere il semifreddo in frigorifero per qualche ora prima di servirlo.