17 Nov Pollo alla Mediterranea
Resterete meravigliati quando assaggerete questo piatto, il gusto dei peperoni si sposa benissimo con il pollo!
Ingredienti
– 4 quarti posteriori di pollo
– 1 peperone rosso
– 1 peperone giallo
– 150 g di olive taggiasche denocciolate
– 1 peperoncino rosso fresco
– 2 time
– 1 cipolla rossa di Tropea
– 2 spicchi di aglio
– ½ bicchiere di vino bianco secco
– Timo
– Olio extravergine di oliva
– Sale
– Pepe
Preparazione:
1. In una ciotola mettere i pezzi di pollo e conditeli con il succo di lime, il peperoncino rosso tagliato a julienne, qualche fogliolina di timo, uno spicchio d’aglio schiacciato con il palmo della mano e un pizzico di sale.
2. Lasciate riposare per 20 min.
3. Lavare i peperoni e sciugateli. In padella anti aderente arrostite i peperoni in modo che cuociano uniformemente.
4. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tritate al coltello metà delle olive, lasciando le alte intere.
5. Scaldare un filo d’olio in padella e rosolare i quarti di pollo dalla parte della pelle. Quando la pelle sarà dorata, girare i pezzi di pollo per finire la cottura.
6. Aggiungere alla padella,la cipolla, il vino bianco e le olive.
7. Togliere i peperoni dalla padella, tagliateli a strisce e uniteli al pollo e aggiungere sale e pepe. Proseguire la cottura per 2/3 minuti.
8. Distribuire i peperoni sul fondo del piatto e appogiare sopra i pezzi di pollo con rametto di timo.