17 Nov Paccheri Saporiti
Un buon primo piatto da creare con pomodorini freschi, asparagi e tonno.
Ingredienti per 4 persone:
– 2 cipolla
– pomodori rossi maturi 1 kg
– asparagi 500 gr
– tonno sott’olio sgocciolato 200 gr
– pasta di semola 320 gr
– vino bianco qb
– olio qb
– sale qb
Procedimento:
Prendere le cipolle e metterle a soffriggere con un pò di olio in una padella, se necessario aggiungere acqua.
Una volta appassite aggiungere gli asparagi, che avrete preventivamente tagliato a pezzetti e sfumare con un pò di vino bianco.
Lasciare in cottura per una decina di minuti ed aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi.
Cuocete fino a che il pomodoro non risulterà cotto.
A metà cottura del pomodoro aggiungere acqua calda nella padella e buttarvi la pasta, continuare a sorvegliare la cottura della pasta, aggiungendo se necessario dell’acqua (nel caso il tutto si dovesse asciugare troppo).
Qualche minuto prima che la pasta raggiunga il grado di cottura ottimale, aggiungere il tonno, salare e finire di cuocere. Servire caldo.