16 Nov Orecchiette Integrali con Zucchine, Pomodoro e Speck
La fantasia di questo piatto sorprenderà i tuoi ospiti!
Ingredienti per 4 persone:
-80 gr di speck tagliato spesso
-400 gr di orecchiette integrali
-sale
-pepe
-250 gr di zucchine
-olio extravergine d’oliva
– pomodori San Marzano
-prezzemolo
Procedimento
1 Cuocere le orecchiette in una pentola e riempirla d’acqua per portarla ad ebollizione.
2 Tagliare le zucchine a rondelle circa mezzo centimetro di spessore.
3 Mentre l’acqua bolle, calare le orecchiette nella pentola ed aggiungere un pizzico di sale. 5 minuti prima del termine della cottura delle orecchiette, aggiungere le zucchine a rondelle.
4 Tagliare i pomodori e speck a dadini.
5 A cottura terminata, scolare le orecchiette e le zucchine.
6 In una padella a fuoco vivace per 30 secondi, cuocere speck, pomodorini con cucchiaio di prezzemolo tritato.
7 Spegnere il fuoco sotto la padella ed unire le orecchiette con le zucchine allo speck e ai pomodorini cotti. Aggiungere olio e pepe q.b
8 Servire nei piatti.