17 Nov Tortino Salato di Zucchine
Per creare questo tortino di zucchine ripieno di gamberoni, la creatività non dovrà essere il tuo punto di forza. Fidati, li lascerai tutti a bocca aperta.
Ingredienti:
– 700 g di panna fresca
-1 grossa zucchina
– 8 gamberoni interi
– 1 uovo
– 1 manciata di pangrattato
– 35 g di grana padano grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– sale, pepe,olio, vino bianco q.b.
– 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
1 Lavare le zucchine, tagliarle ottenendo 8 fette, grigliatele da entrambi i lati e infine aggiungere un po’ di sale
2 Pulire i gamberoni, lasciando quattro da parte con la testa.
3 In una padella soffriggere un po’ di olio inseme all’aglio. Aggiungere la zucchina tagliata a tocchetti ed i gamberoni sminuzzati.
4 Al termine della cottura in padella, sfumate il vino bianco . Aggiungere al composto l’uovo, il formaggio, il pangrattato e la panna. Amagalare bene il tutto.
5 Prendere delle formine da forno, foderarle con le fette di zucchina. Aggiungere all’interno il composto e infilare per ogni formina, il gamberone con la testa, in modo che rimanga leggermente fuori.
6 Infornare le formine nel forno a 180 – 190° per 15 minuti. Sformare le formine e lasciarle raffredare
7 Servire nel piatto i tortini con prezzemolo fresco ed un filo d’olio.