17 Nov Carciofi alla Romana
Carciofi, per accompagnare un secondo di carne o di pesce, un accostamento fresco e saporito da proporre in tutte le occasioni.
Ingredienti per 4 persone:
– pepe
– sale
– 5 carciofi
– limone q.b
– prezzemolo
– menta
– olio
– 1 spicchio di aglio
Procedimento:
1 Pulire i carciofi : eliminare le foglie esterne scure e dure, tagliare la punta del carciofo e pulire il gambo.
2 prendere una ciotola e riempirla con acqua e limone. Immergere i carciofi per lavarli.
3 lavare il prezzemolo e la menta, tritare l’aglio.
4 Per il ripieno: Mescolare in una ciotola 2 cucchiai d’olio, sale, pepe, menta, prezzemolo e aglio tritato q.b
5 Scolare i carciofi immersi nell’acqua. Inserire e aprire le per aggiungere il ripieno aromatico.
6 Mettere in una pentola i carciofi capovolti con un filo d’olio d’oliva e un po’ di acqua
7 Coprire la pentola con un coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per 25 minuti circa.