16 Nov Lasagna Vegetariana
Ricetta per vegetariani: un’alternativa gustosa alla lasagna tradizionale.
Per quanto riguarda le verdure da utilizzare, potete sbizzarrirvi a piacimento! Infatti è buonissima anche con i piselli, funghi, carciofi e carote.
Ingredienti
– pasta all’uovo
– una melanzana
– due zucchine
– peperoneaglio
– besciamella
– passata di pomodoro
– wurstel vegetali
– parmigiano grattugiato
– olio qb
Preparazione
Stendete la pasta all’uovo in modo che sia della dimensione della teglia e che sia sufficiente a formare almeno 4 strati di pasta.
Lavate, pelate e tagliate le verdure a dadini: cuocerle poi a fuoco lento con aglio e olio in padella. In un’altra padella preparate la salsa con: besciamella (oppure latte d’avena), poca passata di pomodoro e wurstel vegetali. Mescolate e lasciate a fuoco moderato finché non sarà ben addensata.
Aggiungerle alla salsa le verdure cotte e decidete se frullarle o lasciarle intere.
Ungete la teglia dove creerete le lasagne e versate un cucchiaio di passata di pomodoro sul fondo: a fine cottura formerà una crosticina croccantina.
A questo punto, alternare strati di pasta all’uovo con strati di crema e una manciata di parmigiano grattugiato fino all’esaurimento degli ingredienti. Sopra all’ultimo strato di pasta potete aggiungere vari semi, secondo il vostro gusto.
Infornare la lasagna a 180° per 20-30 minuti e servire calda.