17 Nov Frittata con Fiori di Zucchine
Vi proponiamo di cucinare una frittata alternativa e gustosa con i i fiori di zucchine.
Ingredienti
200 gr di zucchine con fiore (circa 7 pezzi)
qb pepe
1 noce di burro
qb sale
qb rosmarino
5 uova grandi
Preparazione
Lavate bene i fiori di zucchina, eliminate il pistillo centrale e asciugateli bene, poi lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.
In una terrina sbattete le uova con l’aiuto di una frusta, aggiungete sale, pepe e una spolverata di rosmarino… per chi volesse, può aggiungere anche mezzo bicchiere scarso di latte, in questo modo otterrete a fine cottura una frittata più alta e più soffice.
Prendete una padella del diametro di circa 22 cm fate sciogliere una noce di burro e successivamente con l’aiuto di un pennello vuotate il burro in eccesso direttamente nella terrina con le uova e rimescolate il composto. Versate lo stesso nella padella, copritela con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 3/5 minuti, girate la frittata e fate andare per altri 2 minuti…considerate che i tempi aumentano nel caso in cui decidiate di aggiungere il latte!
Servite e gustate ben caldo 🙂